Семен Семенченко: «В освобожденном Лисичанске находились «сотрудники милиции», которые не пытались противостоять террористам»

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко прокомментировал детали освобождения Лисичанска Луганской области от пророссийских террористов. Напомним, что еще вчера вечером появилась информация о том, что в результате ожесточенных боев с пророссийскими боевиками силам антитеррористической операции удалось поднять украинский флаг над городом.

По словам Семена Семенченко, боевые группы батальона «Донбасс» на протяжении всей ночи продолжали устанавливать контроль за отдаленными участками населенного пункта в Луганской области. Кроме этого, как заявил командир батальона, после освобождения города выяснилось, что в Лисичанске оставалось довольно много вооруженных правоохранителей, которые даже не совершали попыток противостоять оккупантам города. Такие подробности Семен Семенченко опубликовал на своей странице в социальной сети.

«В освобожденном Лисичанске местные жители плачут, радуются и благодарят освободителей. Всю ночь боевые группы нашего батальона продолжали устанавливать контроль за отдаленными районами города. В местном отделении милиции нас ожидал самый большой сюрприз. В городе, который был захвачен террористами, находилась на своих рабочих местах куча «работников правоохранительных органов». Более того, у них даже было оружие. На наш вопрос о том, почему они не сражались, они нам отвечали: «А что мы могли против них сделать?», — прокомментировал освобождение города от террористов Семен Семенченко.

Также, как сообщает Семен Семенченко, бойцам из батальона «Донбасс» удалось отбить захваченного в плен террористов заместителя командира бригады Национальной гвардии.

«Он живой. В данный момент он находится в реанимации, но держится», — прокомментировал ситуацию с освобожденным заместителем командира бригады Нацгвардии Семенченко.