Террористы на Донбассе расстреляли беженцев и убили ребенка, — СМИ

Докладывает неизвестный боевик (орфография сохранена, — прим. авт.): «В районе Тореза с Яблонивки выскочило четыре машины ночью, бл*, понял? На аварийках и без остановки полетели, короче. А полетели в район Петропавловского. Ну, эти наши там стояли. Там блокпост этот. Открыли огонь, понимаешь? В итоге оказалось, что это с Горловки ехали там. Детей вывозили, там еще кого-то. Один ребенок погиб, 10 раненых».

Примечательно, что на официальном канале СБУ этой аудиозаписи нет. В то же время информацию о гибели ребенка на своей странице в соцсети подтвердил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Мы очень хотели бы ошибиться, но, к глубокому сожалению, сообщение группы «ИС» относительно обстрела террористами «ДНР» транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается. Наши источники допустили неточность лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв). Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти с Донбасса в частном порядке. Приносим извинения за эту неточность, хотя, к нашему глубочайшему сожалению, она не умаляет произошедшей трагедии с гибелью ребенка. Мы хотели бы ошибиться в самом факте, нежели в обстоятельствах», — написал он.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что по имеющейся у него информации, украинские спецслужбы уже взялись за расследование этого чудовищного преступления боевиков.