Власти Калифорнии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров

Сегодня, 4 августа, губернатор Калифорнии принял решение объявить о введении режима чрезвычайной ситуации на территории штата. Решение об этом Джерри Браун принял из-за лесных пожаров, сообщает один из местных телеканалов.

Как сообщают американские средства массовой информации, в данный момент в Калифорнии бушует 14 пожаров. Отметим, что ни один из них потушить так и не удалось. Сообщается, что борьбу с огнем ведут почти две тысячи спасателей. Также для тушения пожара задействована авиация, в том числе и военная.

Существенно мешает бороться с огнем рекордная засуха и установившаяся жара. По словам губернатора штата, на сегодняшний день с территории Калифорнии были эвакуированы несколько тысяч человек. Есть угроза, что огонь повредит как минимум 300 жилых домов. Спасатели сообщают, что общая площадь возгорания может превышать 140 квадратных километров.

Джерри Браун призывает все местное население всеми силами оказывать противодействие возникновению новых очагов огня. Ожидается, что пожароопасная ситуация в регионе сохранится до октября.