Российский телеканал выдал кадры падения российской ракеты за обстрел Макеевки

Российские средства массовой информации в очередной раз были пойманы на обмане. На этот раз российский телеканал «Звезда», чтобы показать критическую ситуацию на Востоке Украины, показал кадры падения ракеты на Байконуре.

Как сообщает «Корреспондент», в ночь на 21 августа на российском телеканале показали якобы обстрел украинскими силовиками из ракетного комплекса «Точка-У» города Макеевка Донецкой области. При этом «правдивые» российские средства массовой информации использовали кадры из Байконура. О хитростях путинского телевидения заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В частности, в новостной сводке российского телеканала сообщили о том, что украинские силовики бомбят по городу для того, чтобы освободить его ко Дню независимости Украины. При этом, демонстрируя видеоролик о падении ракеты, россияне угрожали Украине международным скандалом.

В свою очередь аналитики СНБО выяснили, что картинка, которую демонстрировали в эфире телеканала, на самом деле была сделана во время взрыва российской ракеты, произошедшем 2 июля прошлого года в Байконуре. Тогда ракета взорвалась прямо в воздухе после неудачного пуска.