Украинские военные оставили Новоазовск и готовятся к защите Мариуполя, — СМИ

«Мобильные группы украинских военных оставили свои позиции в Новоазовске и подтягивают силы поближе к Мариуполю«, — говорится в сюжете. В Новоазовск вошла колонна российской бронетехники. Согласно информации разведки, пехотинцев подвозили на «КамАЗах» белого цвета, которые похожи на грузовики из российского гуманитарного конвоя. Сейчас украинские силовики готовятся к бою.

Читайте: Регулярные войска РФ захватили ряд населенных пунктов на Юго-Востоке Украины, — Зорян Шкиряк

Эту информацию подтверждает и командир пятой роты добровольческого батальона «Донбасс» Владимир Шилов, который сообщил в эфире «5 канала», что Новоазовск сдали российским войскам еще пару часов назад. «В данный момент Новоазовск захвачен российскими войсками, населенный пункт заблокирован танками, выезд из города мирным жителям запрещен. Завтра, согласно сообщению российских военнослужащих, будут проводить зачистку города«, — сообщил Владимир Шилов.

Согласно его словам, данная информация у него от одного из украинских военных, который стоит на одном из блокпостов в Мариуполе.

Читайте: В районе Новоазовска в Украину из РФ прорвалась колонна бронетехники, — Ляшко

В то же время, как отметил командир пятой роты «Донбасса», эту информацию подтвердили и представители правоохранительных органов, которые находились в Новоазовске. «Новоазовский районный отдел милиции был эвакуирован в Мариуполь«, — добавил Владимир Шилов.

Напомним, ранее сегодня, 27 августа в Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что силы антитеррористической операции взяли под контроль Новоазовск, однако рядом с городом со стороны государственной границы с Российской Федерацией ведутся постоянные артиллерийские обстрелы.

Необходимо отметить, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что автомобильная трасса «Мариуполь-Новоазовск» находится под контролем украинских силовиков. «Трасса между Мариуполем и Новоазовском находится под нашим контролем. Сейчас в Мариуполе достаточно сил для того, чтобы отбить возможное наступление террористов«, — отметил Андрей Лысенко.