В ходе беспорядков в Тунисе погиб один полицейский и 59 пострадали

Как сообщил сегодня межарабский спутниковый телеканал Al-Arabiya, в ходе нескольких дней беспорядков, продолжающихся в Тунисе после убийства известного в стране правозащитника и оппозиционера Шукри Бельида, один полицейский погиб и еще 59 сотрудников правоохранительных органов пострадали.

По данным тунисского МВД, во время подавления беспорядков были задержаны 375 человек. Со среды разъяренные демонстранты атакуют десятки полицейских участков. При этом в МВД не стали уточнять количество пострадавших со стороны демонстрантов, а также число разгромленных офисов правящей в стране исламской партии «Ан-Нахда».

Напомним, громкое убийство оппозиционера привело к углублению политического кризиса в Тунисе, который по нарастающей развивался на протяжении нескольких последних месяцев из-за жесткого противостояния находящихся у власти исламистов и светских сил.

В результате этого по всей стране прокатилась волна массовых акций с требованиями свержения правящих в Тунисе исламистов.

В связи с этим премьер-министр Туниса Хамади аль-Джибали заявил о намерении до середины ближайшей недели сформировать непартийное правительство технократов.