Агент ЦРУ вербовал офицера ФСБ, боровшегося с терроризмом на Северном Кавказе

Как стало известно, Райан Кристофер Фогл, задержанный во вторник в Москве, пытался провести завербовку офицера ФСБ, который занимался вопросами борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Ему предлагали 100 тысяч евро и обещали один миллион евро за долговременное сотрудничество.

Сотрудник Центра Общественных связей ФСБ России Василий Богомолов рассказал, что Райан Кристофер Фогл был задержан в ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб.

При задержании Фогл был в светлом парике, при нем была обнаружена большая сумма денег купюрами по 500 евро, фонарик, нож, солнечные очки, бумажный атлас Москвы, компас и еще один парик. Операция проводилась на юго-западе Москвы, на улице Академика Пилюгина, неподалеку от Воронцовского парка.

Богомолов сообщил, что сразу же после задержания, Фогл «был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США» Согласно допросу, видео которого RT выложило на портале YouTube, Фогл пытался завербовать офицера ФСБ, который занимался борьбой с терроризмом на Северном Кавказе.