Власти Египта намерены запретить движение «Братья-мусульмане»

Временно исполняющий обязанности главы египетского правительства Хазем Беблауи предлагает запретить движение «Братья-мусульмане». Ранее активистом этого движения являлся отстраненный от власти президент Мухаммед Мурси. Как сообщил пресс-секретарь премьера Шерифа Шауки, в правительстве обсуждается такая возможность.

Не собираясь мириться с потерей власти в стране, «Братья-мусульмане» проводят массовые антиправительственные выступления, устраивая постоянные столкновения с органами правопорядка, что неизменно приводит к многочисленным жертвам.

В субботу правительственным войскам удалось после двухдневного штурма захватить каирскую мечеть «Аль-Фатх», которая превратилась в главный оплот сторонников Мурси. До самого последнего момента там был развернут госпиталь мятежников, туда же они свозили и тела своих погибших соратников.

«В некоторых внутренних помещениях остаются сторонники Мурси, а в соседних — уже полиция», — рассказал журналистам находившийся на месте событий медик.

Напомним, последняя волна беспорядков не стихает в стране после того, как в среду военные начали разгонять лагеря сторонников Мухаммеда Мурси. В тот же день было объявлено о введении режима чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантского часа.