Путин обратился к народу США и американским политикам

Российский президент Владимир Путин через газету The New York Times в своей статье напрямую обратился к народу США и американским политикам, изложив российскую позицию по обстановке в мире и ситуации вокруг Сирии.

Президент Путин утверждает, что в Сирии химическое оружие было применено не правительственными войсками, а действующими боевиками: «Никто не сомневается, что в Сирии был применен отравляющий газ. Однако есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей».

Путин также подчеркнул, что мировому сообществу не стоит игнорировать сообщения о подготовке новой атаки, в этот раз, против Израиля. По мнению Владимира Путина, нанесение ракетного удара США по Сирии неизбежно приведет к гибели большого числа невинных людей и вызовет распространение военного конфликта за пределы страны.

«Возможный удар США по Сирии, несмотря на сильное противодействие (этим планам) со стороны многих стран, а также политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к гибели большого числа людей, эскалации насилия, и в перспективе распространению конфликта далеко за пределы Сирии. Военный удар также может повлечь за собой новую волну терроризма», — написал в своей статье российский лидер.

Президент России подчеркнул, что в данном случае Россия защищает не режим Башара Асада, а соблюдение норм международного права.