Музыкальным руководителем Большого театра станет 36-летний дирижер Туган Сохиев

 Музыкальным руководителем Большого театра станет 36-летний дирижер Туган Сохиев

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин на сегодняшней пресс-конференции объявил имя нового музыкального руководителя. Им станет 36-летний дирижер Туган Сохиев.

Напомним, главный дирижер и музыкальный руководитель ГАБТа Василий Синайский уволился по собственному желанию в середине прошлого месяца. Объясняя причины своего ухода, заслуженный мэтр признался, что он не желает работать под руководством Владимира Урина.

Сохиев подписал контракт с Большим театром на 4 года. Сейчас он занят в других коллективах, поэтому до конца текущего сезона будет появляться по месту новой работы нечасто. Первые два проекта молодой руководитель представит в будущем сезоне.

Туган Сохиев в 2001 году окончил курс Ильи Мусина Санкт-Петербургской государственной консерватории. В его профессиональном багаже — сотрудничество с такими известными театрами, как Мариинский, Венская государственная опера, нью-йоркская Метрополитен-опера и многие другие прославленные коллективы. Сейчас Сохиев работает музруком Национального оркестра Тулузы и главным дирижером Немецкого симфонического оркестра.