Виртуальный мастер-класс Юрия Башмета

С юными музыкантами виртуоз поделился секретами мастерства, дав им несколько практических советов. Перед Башметом во время мастер-класса выступил альтист из Екатеринбурга Вячеслав Панкрашин.

«Мы лично должны с вами встретиться, это произойдет обязательно во время моего скорого приезда. Я буду с концертом в Екатеринбурге в апреле и примусь тогда за вас. Возьму вас в крутой оборот и выжму все соки», — сказал Башмет.

«Он мне сказал не то, чтобы новости, но очень важные и нужные для меня вещи. Он наивысшего класса профессионал, и надеюсь, что наша встреча с ним произойдет, и мы с ним лично позанимаемся», — отметил после видеоурока Вячеслав Панкрашин.

Виртуальный сеанс маэстро стал в серии видео мастер-классов первым уроком, который организован в рамках культурной программы зимних Олимпийских игр для молодых уральских музыкантов. В среду, 12 февраля, намечена видеоконференция итальянского флейтиста Массимо Мерчелли. С Уральским музыкальным колледжем 16 февраля свяжется американский джазовый трубач Брайан Линч. А на 19 февраля для уральцев запланирован телемост с пианистом из Финляндии Олли Мустоненом.

Юрий Башмет в октябре прошлого года на базе Уральского музыкального колледжа открыл собственный образовательный центр — один из четырех в России. Среди студентов — семнадцать учащихся колледжа Всероссийского оркестра, которых он собрал . В оркестре всего восемьдесят музыкантов. Свердловская область располагает самым большим представительством.

Оркестр юных виртуозов выступит в Сочи на Олимпиаде.