Минобороны Украины собирается изменить философию управления

В Министерстве обороны Украины началась разработка новой организационно-штатной структуры. Ожидается, что новая структура ведомства позволит увеличить эффективность с одновременным уменьшением численности надстройки в органах военного управления. О переменах в ведомстве сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Главная задача проводимой реформы в министерстве — коренным образом изменить философию военного управления«, — заявили в Минобороны.

В частности, систему управления хотят сделать эффективной и мобильной. В рамках реформы планируется устранить все дублирующие функции в Генеральном штабе Вооруженных сил и Министерстве обороны Украины. В Минобороны пояснили, что нынешняя «неповоротливая и громоздкая надстройка в органах военного управления показала свою низкую эффективность«. Кроме того, «надстройка» негативным образом влияет и на качество принятия решений в Минобороны. Во время разработки новой системы управления специалисты учли международные стандарты. Также в Минобороны хотят позаимствовать лучшие наработки в деятельности ведомств, представляющих ведущие армии мира.

«Новая целостная интегрированная структура в Министерстве обороны будет способствовать оперативности и действенности функционирования Вооруженных сил Украины. Также структура будет способствовать обеспечению ведомства для наилучшего выполнения задач по назначению, а также сделает невозможными риски коррупционного плана«, — заверили в Минобороны.

Отметим, что после утверждения новой структуры глав структурных подразделений будут назначать по решению коллегии Минобороны. Основанием для назначения будет служить заключение Высшей аттестационной комиссии.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие на востоке Украины начали проводить полевые занятия.