В Донецкой области пропала связь с сотрудниками медиа-компаний SkyNews и CBS

В Донецкой области исчезли съемочные группы телеканалов SkyNews и CBS, сообщают rdquo;Новости Донбассаrdquo;.

«С сотрудниками медиа-компаний пропала связь после того, как они выехали в Константиновку. Сейчас связи с ними также нет. Среди пропавших журналистов Clarissa Ward, Erin Lyall, Andy Srevenson, Geoff Mabberley», — говорится в сообщении. Кроме того, в Славянске с сегодняшнего утра исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова. Телефонной связи с ними нет. «Последнее сообщение, которое получила редакция «Новостей Донбасса» от Майка: «Нас схватили на блок-посту». Затем он успел сообщить, что его и Елену сепаратисты направили в захваченное здание СБУ в Славянске», — сообщают rdquo;Новости Донбассаrdquo;.

Как отмечает издание, «по словам самих сепаратистов, они не задерживали Глазунову и Джиглио и сами ведут их поиски. Об этом сообщила представитель сепаратистов Стелла Хорошова».

Как сообщал УНИАН, по данным Института массовой информации на 30 апреля, в плену у террористов в Славянске оставались по меньшей мере четверо журналистов. «До сих пор остаются в заложниках у террористов в Славянске по меньшей мере четыре журналиста: стример Артем Дейнега, репортер фонда «Открытый диалог» Сергей Лефтер, корреспондент ЗИК Юрий Лелявский и журналист «ВолыньПост» Сергей Шаповал», — заявили в ИМИ.