Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе, — Дмитрий Песков

В российских СМИ появилось заявление пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, который прокомментировал последние события, произошедшие в Украине.

Говоря о трагедии в Одессе, Дмитрий Песков заявил журналистам, что в этом городе «спалили заживо безоружных людей». Также пресс-секретарь российского президента сообщил, что Владимир Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе.

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, Дмитрий Песков отметил, что «к нашему большому сожалению, западные спонсоры все время делают оговорки, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление». Дмитрий Песков также отметил, что власти в Киеве несут ответственность за случившееся в Одессе преступление.

Россия, по словам пресс-секретаря президента РФ, будет последовательно придерживаться политики, которая направлена на деэскалацию конфликта в Украине. «Россия остается и будет оставаться страной, ищущей диалог и стремящейся идти только по пути диалога в урегулировании конфликта», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее мы приводили слова главы комитета Государственной думы по делам СНГ Леонида Слуцкого, который говоря о случившейся трагедии в Одессе, заявил следующее: «Россия скорбит вместе с родными и близкими погибших в результате столкновений в Одессе».