Беспорядки в Одессе финансировали Арбузов и Клименко

 Беспорядки в Одессе финансировали Арбузов и Клименко

Вчерашние события в Одессе финансировали бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает УНН со ссылкой на заявление представителей СБУ во время брифинга в Киеве.

При этом упомянутые события «произошли при внешнем вмешательстве».

Читайте: Бойня в Одессе стала результатом провокации России, — военный эксперт

Кроме того, в событиях принимали участие представители незаконных военных формирований из Приднестровья, которые координировали представители РФ.

«В результате спецопераций, проведенных СБУ в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне террористы-наемники остались без местной поддержки», — отметили в СБУ.

«Диверсия в Одессе была направлена #8203;#8203;на дестабилизацию ситуации на юге Украины и должна была стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных областях Украины. Но этот дерзкий замысел удалось сорвать благодаря местным жителям. Ведутся оперативно-следственные мероприятия совместно со специалистами СБУ и МВД для идентификации организаторов и пострадавших в результате событий», — сказали в СБУ.

Сейчас, по словам представителей СБУ, упомянутые бывшие высокопоставленные чиновники скрываются в пределах «соседнего государства».

Источник: УНН