МИД Украины выразил соболезнования семьям погибших в результате беспорядков в Одессе

Министерство иностранных дел Украины осуждает вчерашние действия сепаратистов в Одессе, инспирированные иностранными диверсантами, и выражает соболезнования семьям погибших. Об этом говорится в заявлении МИД, переданном УНИАН.

Читайте: Турчинов объявил в Украине двухдневный траур

rdquo;Масштаб драмы поражает. Эти события рассматриваем как продолжение подрывных усилий против нашего государства с угрозой для жизни и безопасности наших граждан. Решительно осуждаем действия, которые нацелены на раскол Украины и дестабилизацию ситуации на юге страныrdquo;, — отмечается в документе.

В МИД также заявляют, что события в Одессе свидетельствуют, что rdquo;подрывная сепаратистская деятельность в Украине обречена на поражение, поскольку украинские граждане не только не поддерживают т. н. «сепаратистов», но и решительно отвергают любые покушения на соборность нашего государства и оказывают сопротивление террористам и боевикамrdquo;.

rdquo;Выражаем глубокие человеческие соболезнования в связи с трагедией. Правоохранительными органами Украины проводится комплексное, всестороннее и объективное расследование этих трагических событий, и виновные должны быть наказаныrdquo;, — отметили в МИД.

Как сообщал УНИАН, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Потом активисты на Куликовом поле снесли лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого также погибли люди. По последним данным, в Одессе после вчерашних столкновений между проукраинскими активистами и сепаратистами в больницы обратились 214 пострадавших, из них 27 — в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

Источник: УНИАН