Депутаты Донецкого облсовета пожаловались ВРУ на ход АТО

Коллегия Донецкого областного совета сегодня, 8 мая, обратилась к украинскому парламенту с требованием «в срочном порядке прекратить антитеррористическую операцию на территории области». В сообщении, которое расположено на сайте областного совета, местные депутаты просят отвести воинские части в места их постоянной дислокации.

«Антитеррористическая операция, которая началась у нас в области по решению действующих властей, привела к многочисленным жертвам среди мирных жителей. В данный момент город Славянск превратился в зону кровопролитных боев. Этот город стал настоящим адом для его жителей. У этих людей нет никакой возможности выбраться из него», — гласит обращение коллегии Донецкого областного совета.

Донецкие депутаты уверены, что действия Антитеррористического центра «помешали мирному урегулированию конфликта», а также они «угрожают перерасти в социальный конфликт, который будет иметь необратимые последствия».

«Власть должна сесть за стол переговоров. Эта проблема должна решаться мирным путем», — выразили свою точку зрения в Донецком облсовете.