Джен Псаки: «США очень внимательно следят за ситуацией в Мариуполе»

Соединенные Штаты Америки осуждают все происходящее 9 мая в Мариуполе Донецкой области. По словам представителя американского госдепа Джен Псаки, нужно в срочном порядке прекратить насилие на территории Украины.

«Соединенные Штаты Америки осуждают всплеск насилия в Мариуполе, который был вызван пророссийскими активистами и привел к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему обращаемся с призывом к группам, которые поставили под угрозу общественный порядок в Украине, сложить оружие и освободить захваченные административные здания», — выразила свое недовольство Джен Псаки.

Помимо этого представитель госдепа отметила, что в Соединенных Штатах Америки очень внимательно следят за тем, как развивается ситуация в Мариуполе. При этом американка указала, что ее страна будет «приветствовать любые шаги, которые Российская Федерация предпримет для того, чтобы разрядить высокий уровень напряженности, о чем говорилось в женевских договоренностях».

По словам Псаки, российская сторона обязана оказать влияние на ополченцев, чтобы те разоружились и освободили тех, кого они удерживают в плену.