Жители Донбасса получают 100 долл. в день за участие в акциях террористов, — Тымчук

Местные жители на Донбассе получают за участие в акциях террористов достаточно высокую для региона плату (от 100 долл. в день). Об этом пишет в Фейсбуке военный эксперт центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

По словам Тымчука, весьма опасным процессом является прекращение деятельности предприятий и резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации. Для многих местных жителей участие в акциях террористов за достаточно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является абсолютно приемлемым средством заработка.

«Как мы отметили выше, изучение ситуации в регионе в целом (и в первую очередь в Донецке) показало, что остаются большие вопросы к местной милиции. К сожалению, в большей части местные правоохранители — саботажники и предатели, живущие за счет народа, интересы которого они совершенно открыто предают», — пишет Тымчук.

Данные «правоохранители» являются серьезным ресурсом для экстремистских сил. В случае продолжения службы в рядах МВД Украины эти предатели представляют собой огромную угрозу для интересов страны. «Вместе с тем, в случае их массового увольнения мы прогнозируем моментальное пополнение этими предателями террористических группировок, они продолжат свою антиукраинскую деятельность, теперь уже за деньги Москвы», — пишет Тымчук.

Источник: УНН