Выборы президента Украины. После 2 мая кандидаты уже не смогут сняться с выборов – Магера

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера подчеркивает, что после 2 мая ни по одному из кандидатов в президенты не может быть принято решение об исключении его из избирательного бюллетеня.

«После 2 мая ни по одному из кандидатов в президенты Украины не может быть принято решение об отмене его регистрации», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, комментируя заявление кандидата в президенты, активиста Майдана Зоряна Шкиряка, на теледебатах в субботу о снятии его кандидатуры с избирательной гонки.

А.Магера отметил, что единственным основанием для отмены регистрации кандидата является его смерть.

Замглавы ЦИК также отметил, что получил информацию о намерении отдельных окружных избирательных комиссий рассмотреть вопрос о прекращении полномочий членов участковых избирательных комиссий от кандидата Зоряна Шкиряка. «Я думаю, что такие действия будут пресечены в самом зародыше и хочу подчеркнуть, что 21 кандидат на пост президента остается в избирательном бюллетене», — заявил он.

Читайте: Царев решил снять свою кандидатуру на пост президента Украины

Как сообщалось, 2 мая Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в президенты народного депутата Олега Царева (фракция Партии регионов) и экс-министра социальной политики Натальи Королевской.

Читайте: Выборы президента Украины. Королевская сняла свою кандидатуру — ЦИК

Таким образом, в выборах президента принимают 21 кандидат из 23-х первоначально зарегистрированных.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.