В Украине создан проект «Стоп-террор» для борьбы с терроризмом

В пятницу, 20 июня, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Антон Геращенко (советник министра внутренних дел Украины) и Семен Семенченко (командир добровольческого батальона «Донбасс»). На данном мероприятии рассказали о запуске нового проекта под названием «Стоп-террор»

Созданный проект, по сути, является сайтом (stopterror.in.ua). Смысл проекта заключается в том, что теперь абсолютно любой гражданин Украины, зайдя на сайт, может оставить информацию о террористах, их передвижениях и так далее. Эта информация, как утверждает г-н Геращенко, будет перепроверяться, и отправляться в соответствующие силовые структуры. Спикер добавил, что сайт защищен от хакерских атак и еще раз отдельно акцентировал внимание на том, что теперь абсолютно любой неравнодушный украинец поможет силовикам справиться с терроризмом.

В рамках безопасности, Антон Геращенко отметил, что человек, заполняющий форму на сайте, может передавать информацию анонимно, а может по желанию может указать свои данные. Говоря о самом сайте, Антон Геращенко отметил, что сайт дает возможность загружать видео и фото, которые подтверждают информацию, заполненную в форме.

Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», сказал, что запуск данного проекта — это большой шаг в победе над террористами. «Информация, которая собиралась ранее, наверное, сливалась в унитазhellip;», — сказал Семен Семенченко. Спикер считает, что с появлением сайта вся информация, проверенная волонтерами и бойцами, будет очень помогать и способствовать эффективному проведению АТО. «О случаях убийств, мародерства, нападений, я прошу всех передавать информацию. Я лично буду гарантировать анонимность», — сказал Семенченко.

В конце пресс-конференции Антон Геращенко отметил, что данный проект это не ноу-хау, а технология краудсорсинг, которая лежит в основе проекта, уже давно используется во многих проектах. «Конечная задача сайта — фиксация всех данных от гражданских лиц, которая пойдет на помощь подразделениям», — сказал Геращенко.