Руководством АТО занимается не Крутов – Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что на самом деле антитеррористической операцией на Востоке руководит не первый заместитель председателя СБУ Василий Крутов, а некий военный генерал, чье имя и фамилию он раскрывать не стал.

«Крутов возглавляет Антитеррористический центр — это межведомственный координационный орган, который включает Минобороны, МВД, гражданскую инфраструктуру, органы местной власти, службу по чрезвычайным ситуациям и другие субъекты по борьбе с терроризмом», — сказал Валентин Наливайченко.

Также, комментируя нарекания относительно отсутствия координации между силовыми структурами, участвующими в АТО, глава СБУ сказал, что причиной этому стало то, что «все начинали с полной разрухи». По его словам, с самого начала проблемы были не только с координацией, но также и с оружием и со связью, однако теперь ситуация налажена.

«Сегодня Главнокомандующий ВСУ и СНБО выстроили не просто координацию, а жесткое управление АТО», — подчеркнул он.

Кроме того, Валентин Наливайченко добавил, что террористические группировки действуют не только на Донбассе и Луганщине, но также и в других регионах страны. В частности, не так давно были задержаны группы в Одессе, Киеве и Харькове, которые планировали совершение диверсий и провокаций.