Ахметов стал врагом Донбасса, — главарь террористической группировки «ДНР»

Лидер террористов так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин в Москве объявил украинского бизнесмена Рината Ахметова врагом Донбасса. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает УНН со ссылкой на ТВi.

«Ринат Ахметов в определенный период мог стать героем Донбасса, но стал его врагом. Он поддерживает киевский режим, он фактически поддерживает агрессию по отношению к народу, поэтому отношение к нему сейчас крайне отрицательное», — сказал Д. Пушилин.

Читайте: Ринат Ахметов записал очередное видеообращение, в котором призвал власти сесть за стол переговоров с террористами

Он также заявил, что ДНР не готова вести переговоры с властями Украины без посредничества России или любых международных организаций. По словам Д. Пушилина, он консультируется с российскими политиками, но пока ДНР не признали «республикой, которая состоялась».

Нет ответов и на адресованную властям России просьбу ДНР ввести в Донбасс «миротворцев». При этом Д. Пушилин выразил убеждение, что «Путин не сольет Донбасс». «Сейчас много злых языков говорят, что Путин «сливает» Донбасс. Я не спешил с таким заявлением», — сказал он.

Напомним, 10 июня одному из лидеров так называемой «Донецкой народной республики» Д. Пушилину сообщили о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины.

Источник: УНН