В Минсоцполитики обещают переселенцам с Донбасса 50 тысяч вакансий

Переселенцам из зоны антитеррористической операции обещают трудоустройство. На сегодняшний день в наличии имеется около 50,4 тысячи вакансий. Об этом сообщила Людмила Денисова, министр социальной политики Украины. Слова Денисовой передает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

Как отметила министр, сейчас наибольшее количество мест имеется в городе Киеве (7,3 тысячи вакансий, из числа переселенцев для трудоустройства обратилось 314 человек), Днепропетровской области (7,5 тысячи вакансий — обратилось 117 человек), Харьковской области (2,7 тысячи вакансий — обратилось 74 человека) и Киевской области (2,4 тысячи вакансий — обратилось 77 человек).

Денисова сказала, что все предлагаемые 26 тысяч вакансий для переселенцев — это рабочие профессии. Стало известно, что в министерстве социальной политики активно работают над новой программой трудоустройству. Данную программу составляют с учетом потребности трудоустройства переселенцев из восточных областей Украины.

«По этой программе предусматривается тесное сотрудничество властей с работодателями. Мы готовы научить новым профессиям за счет Фонда соцстрахования тех людей, которые останутся без работы и будут вынуждены уехать на новые территории«, — сказала Людмила Денисова.