Заявления ЛНР свидетельствуют о том, что она не контролирует террористов — Тымчук

 Заявления ЛНР свидетельствуют о том, что она не контролирует террористов — Тымчук

Представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление так называемого «председателя парламента ЛНР» Алексея Карякина, во время которого тот сказал, что они со своей стороны отменили все операции и соблюдают договоренности о прекращении огня.

Как отметил Тымчук, если поверить словам Карякина и учесть непрекращающиеся нападения на украинских силовиков как в Луганской, так и в Донецкой областях, можно прийти к следующим выводам:

1. ЛНР не имеет никакого влияния на террористов;

«То есть, «ЛНР» — это шайка проходимцев, которая использует разгул инициированного Россией бандитизма в регионе, с целью изобразить некое подобие «независимого гособразования». Соответственно, присвоив себе титулы «премьеров», «председателей парламента», «министров обороны» и прочие», — сказал Тымчук.

2. В этих условиях переговоры с ЛНР и ДНР лишены смысла, так как речь идет лишь о двух террористических группах из десятка существующих;

3. Необходимо признать, что Украина столкнулась не с единым террористическим движением, а набором террористических групп, каждая из которых преследует собственные цели.

Как считает Дмитрий Тымчук, искать возможность мирного диалога с этими группами попросту бессмысленно.

«С ними может быть один разговор в виде ультиматума: сдача в руки правосудия или уничтожение», — подчеркнул он.