В СБУ будут доплачивать за участие в АТО

Служба безопасности Украины решила выплатить денежное вознаграждение в размере 100% месячного обеспечения всем сотрудникам, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом стало известно из приказа руководителя СБУ Валентина Наливайченко, передает агентство «Украинские новости».

Как отмечается в приказе, средства предназначены для всех военнослужащих подразделений центрального управления, учреждений, органов СБУ и штаба Антитеррористического центра. Наливайченко хочет отблагодарить своих подопечных за непосредственное участие в операции на Донбассе, осуществление мер для обеспечения правопорядка на границе, отражение вооруженных нападений на охраняемые объекты. В частности, силовиками будет выплачено денежное вознаграждение в размере полного месячного обеспечения. Такая сумма составит не менее 3 000 гривен, сказано в приказе.

Отметим, что денежное вознаграждение для силовиков будут выплачивать со дня начала участия человека в мероприятиях и операциях АТО. Выплаты будут прекращать со дня завершения участия в боевых действиях.

В приказе сказано, что выплату вознаграждения планируется осуществлять по приказу первого заместителя главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра. Основанием для выплат послужат «мотивированные рапорты» от руководителей подразделений, органов центрального управления, учреждений СБУ или Антитеррористического штаба.

Стоит отметить, что решение о денежной выплате для участников АТО применяется с 1 мая 2014 года. Добавим, что в Минобороны заявили о начале выплат надбавок военнослужащим, задействованным в антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что террористы продолжают атаковать позиции украинских силовиков на Донбассе.