Российский адмирал хочет ввести в Украину «разъединительные силы»

Руководитель оборонного комитета Государственной думы РФ, адмирал Владимир Комоедов прокомментировал напряженную ситуацию в Украине. В частности, Владимир Комоедов предлагает ввести на территорию Украины «разъединительные силы». Такое мнение российский адмирал высказал, комментируя решение Совфеда РФ по отмене разрешения на использование Вооруженных сил РФ в Украине.

«Безусловно, отмена такого разрешения в верхней палате парламента по просьбе президента — это реальный, но только первый шаг к миру«, — заявил Владимир Комоедов.

После этого глава оборонного комитета Госдумы РФ выразил сожаление, что пока не удается в полной мере обеспечить прекращение огня на Донбассе. Кроме того, глава думского комитета поддержал идею с вводом разъединительных сил в восточные регионы Украины. По его словам, это позволит соблюсти «прекращение огня противоборствующими сторонами«.

«Кто может сейчас надежно контролировать ситуацию между противоборствующими сторонами на Донбассе? Я думаю, что разъединительные силы смогут выполнить такую задачу«, — добавил адмирал.