В Донецкой области задержали координатора террористов

Бойцы батальона территориальной обороны задержали координатора террористической организации «Донецкая народная республика» на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области. Как сообщают в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области, координатором оказалась 57-летняя гражданка.

Сообщается, что при себе сторонница боевиков имела мандаты, на которых были подписи главарей так называемой «Донецкой народной республики». В данный момент задержанная передана представителям Службы безопасности Украины.

«По имеющимся у этой женщины мандатам, она является представителем террористов. Она координировала действия боевиков в Марьинском и Великоновоселковском районах Донецкой области», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

По имеющимся данным, задержанная женщина подстрекала местных жителей идти против законных властей Украины, а также призывала людей бороться за отсоединение Донецкой области от Украины и вхождение ее в состав Российской Федерации.

«Гражданка «М» занималась вербовкой жителей Донецкой области и агитировали их вступать в бандитские формирования», — добавили в ведомстве.