Активисты «Української справи» просят не распространять информацию о героях с Востока ради их безопасности — Бригинец

Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, активисты «Української справи» из Луганска просят, чтобы блогеры и журналисты не распространяли информацию о местных героях, которые живут на территориях, контролируемых террористами.

«Они рассказали, что в последние дни были похищены двое преподавателей университета, которые активно участвовали в силах освобождения Украины от неофициальной армии Путина, о чем написала одна из киевских газет, «додумавшись» не только назвать настоящие имена и должности, но и напечатать фото. Профессора похитили 2 дня назад, а преподавателя — вчера», — написал Александр Бригинец в Facebook.

По его словам, в зонах, где действуют террористы, есть немало героев, которые не боятся противостоять преступникам всеми возможными способами. Однако, как отметил Александр Бригинец, рассказывать общественности об их подвигах следует так, чтобы террористы не имели впоследствии возможности их захватить.

«К сожалению, желание сообщить новость для некоторых оказывается важнее, чем подумать о судьбе конкретных людей», — подытожил депутат.