МИД Украины предложил ратифицировать Соглашение с ЕС в июле

В украинском Министерстве иностранных дел хотят ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом уже в июле. Такое заявление сегодня, 26 июня, сделала первый заместитель руководителя ведомства Наталья Галибаренко. Слова дипломата приводит «Укринформ».

«Нам бы хотелось, чтобы уже в июле Соглашение об ассоциации было ратифицировано. Пока работает украинский парламент, у нас есть возможность вынести соглашение на ратификацию», — прокомментировала ситуацию Наталья Галибаренко. По ее словам, Украине не нужно затягивать с данным процессом, так как 1 ноября подходит к концу срок действия одностороннего преференциального режима между Украиной и Европейским Союзом.

«По этой причине, если Соглашение об ассоциации не будет ратифицировано вовремя, у нас получится перерыв между режимом, который перестанет действовать с ноября месяца, а само Соглашение о Зоне свободной торговли не вступит в свою силу. Таким образом, мы поставим в неблагоприятную ситуацию наши рынки и наш экспорт», — прокомментировала ситуацию дипломат.