Силы АТО ждут команду президента о возобновлении операции, — источник

Как только президент Украины даст команду штабу антитеррористической операции возобновить действия на Востоке Украины, украинские силовики приступят к ее выполнению. Об этом сообщает «Лига», ссылаясь на свой источник в штабе антитеррористической операции.

Собеседник агентства отметил, что на днях руководство антитеррористической операции получило указания начать подготовку к возобновлению операции против боевиков на Востоке Украины.

«План уже готов. Работа проводилась заблаговременно. Штаб антитеррористической операции готов перейти в наступление, как только получит соответствующую команду», — прокомментировал ситуацию источник. Также он добавил, что в штабе антитеррористической операции никто не удивлен тем фактом, что боевики продолжают нападать на силовиков.

«Террористы не придерживались мирного плана. Сегодня они приняли решение возобновить полномасштабные действия против украинской армии, а также против мирного населения Востока Украины. Однако в данный момент ситуация находится под контролем», — подытожил источник.