Александр Бригинец считает, что освободить Донецк было бы легче, если бы там не было мирных жителей

Как сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, люди продолжают покидать города, контролируемые террористами. При этом он отметил, что это хорошо, что у людей есть еще такая возможность. К тому же, по словам политика, то, что люди покидают контролируемые террористами города, также играет на руку и силам АТО, которые могут не опасаться при ведении боевых действий за жизни мирного населения.

В целом, по мнению Александра Бригинца, было бы идеально, если бы выехали все жители Донецка, оставив в городе одних лишь террористов. Тогда, по его словам, у украинской армии не было бы серьезных ограничений, в условиях которых им приходится сейчас действовать.

«Туда не стреляй, такое оружие не используй, то не делай и прочее», — уточнил он.

Как отметил Александр Бригинец, террористы ведут настоящую войну, в то время как силы АТО скорее проводят гуманитарную миссию по зачистке террористов.

«Очевидно, что условия неравные. Наши ребята нервничают, потому что не могут применить все возможности, но и они понимают, что Донецк — это наш город, и его жители — наши граждане. Можем их любить или не любить, но беречь и помогать обязаны», — подытожил депутат.