Ситуация на востоке Украины. В Донецке из-за артобстрела пострадал краеведческий музей – горсовет

В городе Донецке в результате ночного артиллерийского обстрела серьезно пострадал областной краеведческий музей. Стало известно, что из-за артобстрела оказались разрушенными кровля и стены краеведческого музея. О ситуации в Донецке сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

«Ночь с 20 на 21 августа 2014 года прошла неспокойно для жителей Куйбышевского и Ворошиловского районов Донецка. В 22:00 в Ворошиловском районе города в результате артобстрела были разрушены стены и кровля в Донецком областном краеведческом музее«, — сказано в сообщении горсовета.

Кроме того, из-за попадания снарядов повреждена кровля жилого дома №12, что по улице Латвийской, разрушен жилой дом №21. Кроме того, полностью уничтожены гараж и кровля дома №14, что по улице Черемховская (Куйбышевский район города).

«Утро 21 августа в городе вновь началось с залпов, которые, по информации местных жителей, были слышны в Ленинском, Куйбышевском, Киевском и Ворошиловском районах города«, — подчеркнули в мэрии.

Стало известно, что по состоянию на утро 21 августа в городе Донецке сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, общественный транспорт и коммунальные службы города работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что террористы обстреляли микрорайон Гладовка в Донецке. Также стало известно, что в Донецке из-за артобстрелов погибло 9 человек, 13 получили ранения.

«В результате обстрела повреждены частные дома и коттеджи. Больше всего пострадали дома по улицам Челюскинцев и Коцюбинского. Кроме этого в результате обстрела пострадали многоквартирные дома, расположенные в районе лицея Эрудит«, — сообщили в горсовете.

В СНБО отмечали, что жилые кварталы Донбасса обстреливают террористы. Как заверили в ведомстве, у них имеются доказательства таких обстрелов со стороны террористов.