Лига Европы 2014/15. «Думаю, киевляне придут поддержать «Зарю»», — Вернидуб

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал сегодняшнее противостояние с голландским «Фейеноордом» в рамках квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы 2014/15. Украинский тренер рассказал о том, как в стане «Зари» справляются с тяжёлой ситуацией в Украине.

Как известно, из-за активных боевых действий в Луганске местная «Заря» вынуждена проводить домашние матчи чемпионата Украины в Запорожье. В рамках Лиги Европы луганская «Заря» принимает гостей в Киеве — на стадионе «Динамо имени Валерия Лобановского».

«Лучший психолог для команды — это тренер. Это моё личное мнение. Хотя тренеры в других командах приглашают психологов, которые работают вместе с командой«, — заявил Юрий Вернидуб.

По словам тренера, на сегодняшний день в Запорожье обстановка спокойная — никаких столкновений нет. Вернидуб признался, что очень хотелось бы играть матчи Лиги Европы в Луганске, при родных болельщиках. Наставник «Зари» уверен, что если его команда проводила эту игру в Луганске, то стадион был бы полностью забит.

«В этом я целиком уверен. На нашем стадионе не было бы, где яблоку упасть«, — подчеркнул тренер.

Несмотря на то, что команда будет играть в Киеве (на стадионе «Динамо имени Валерия Лобановского»), Юрий Вернидуб верит в поддержку столичной публики.

«Я думаю, что придут зрители и смогут поддержать нашу команду. Нынешняя ситуация влияет на всех нас. Не только на нашу команду. На каждого человека, который переживает за Родину, за Украину«, — добавил Вернидуб.

Как пояснил тренер, сегодня в Украине нет таких людей, которых бы не задевала напряженная политическая ситуация. Под конец Юрий Вернидуб выразил надежду, что в скором времени на востоке ситуация успокоится и в Украине наконец-то наступит мир.

Напомним, что начало матча «Заря» — «Фейеноорд» в 20:45. Прямая трансляция матча запланирована на телеканале «Футбол 1».