Восстановление инфраструктуры на Востоке обойдется более чем в 2 млрд грн – «Укравтодор»

Как сообщила пресс-служба «Укравтодора», на восстановление объектов инфраструктуры, поврежденных в ходе боевых действий на Востоке Украины, понадобится уже более 2,15 миллиардов гривен.

«Именно в такую сумму, по состоянию на середину июля, специалисты дорожных предприятий и организаций Донецкой и Луганской областей оценили ущерб от несанкционированных вмешательств в работу дорожного комплекса восточного региона», — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что данная сума является ориентировочной, поскольку полноценно оценить состояние инфраструктуры пока что удалось лишь на тех территориях, которые были освобождены от террористов. В то же время, объемы разрушений на территориях, где еще ведутся боевые действия, пока что не установлены.

По словам главы «Укравтодора» Сергея Подгайного, в настоящее время повреждено почти 962 километра автомобильных дорог общего назначения, из которых порядка 250,5 километров в Донецкой области, более 711,5 километров — в Луганской области. Кроме того, разрушено 20 мостов и путепроводов, общая длина которых составляет 2101 погонный метр.

Согласно предварительным оценкам, стоимость ремонтных работ в Донецкой области составит 735,1 миллион гривен, а в Луганской — 1423,3 миллиона гривен.