«Итальянские клубы – очень организованные», — Болбат

Атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» Сергей Болбат прокомментировал вчерашний товарищеский матч, который его команда провела с итальянской «Брешией». Слова украинского футболиста передает официальный сайт «Шахтера».

Стоит отметить, что сам Сергей Болбат в матче с «Брешией» отыграл чуть больше тайма. Товарищеский поединок завершился минимальной победой чемпионов Украины со счетом 2:1. Как известно, ранее команда Мирчи Луческу разошлась голевой ничьей с другим итальянским клубом — «Вероной» (1:1).

«Конечно же, по сравнению с украинским чемпионатом чувствовалась разница. Я хочу отметить, что итальянские клубы — очень организованные«, — заявил Сергей Болбат.

Полузащитник пояснил, что в целом уровень клубов из Серии А и Серии Б повыше, чем у представителей украинской Премьер-лиги. Именно поэтому, в спаррингах «Шахтеру» было непросто. Сергей Болбат напомнил, что его команда играла два матча подряд.

«Я считаю, что это очень хороший этап нашей подготовки перед еврокубковыми встречами«, — подчеркнул Сергей Болбат.

По словам футболиста, Мирча Луческу хотел, чтобы в матче с «Брешией» команда еще добавила — в движении, и в игровых действиях. Болбат сказал, что футболисты «Шахтера» старались выполнить все требования тренера на поле. В частности, все игроки «Шахтера» старались максимально играть в «свой футбол».

Примечательно, что в свое время нынешний наставник «Горняков» работал с «Брешией».

«Вполне возможно, что не всегда выходило именно так. Наверное, сказалось, что это был уже второй матч за два дня или постоянная ротация состава«, — подытожил Сергей Болбат.

Напомним, что ранее свои комментарии по спаррингу с «Брешией» высказал защитник Вячеслав Шевчук. Опытный футболист отметил, что «Шахтер» играет товарищеские матчи для того, чтобы поддерживать форму и игровой тонус.