Санкции ЕС не повлияли на бизнес Курченко в Германии – Deutsche welle

Несмотря на санкции Европейского союза, в данный момент бизнес беглого миллионера Сергея Курченко в Германии по-прежнему процветает. Стало известно, что расследование уголовного дела об отмывании Курченко денег затягивается. Кроме того, банковские активы украинского бизнесмена в Германии так и не заморозили. О ситуации вокруг Сергея Курченко передает Deutsche welle.

Как известно, в Украине Сергея Курченко подозревают в серьезных махинациях с продажей сжиженного природного газа. Отметим, что махинации Курченко нанесли украинскому государству ущерб примерно на 3 миллиарда гривен. Беглый бизнесмен является приближенным к клану бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Добавим, что в комментариях Deutsche welle представители Генеральной прокуратуры Украины назвали группу компаний «ВЕТЭК» «преступной организацией». В Генпрокуратуре пояснили, что данная группа действовала под прикрытием целого ряда фиктивных фирм.

Стало известно, что в данный момент Сергей Курченко судится в Суде ЕС против санкций, которые должны были заморозить его счета и активы. В агентстве выяснили, что даже введенные санкции не мешают Сергею Курченко развивать свой бизнес в Германии. В частности, на территории Германии продолжает работать сеть газовых автомобильных заправок Sparschweingas, которую в прошлом году купила группа Курченко. В Германии компания Курченко открывает новые заправки.

«У нас все в порядке«, — заявил в телефонном разговоре представитель фирмы Курченко.

В немецкой прокуратуре сообщили, что следствие не сумело установить связь между Сергеем Курченко и компанией Sparschweingas. В министерстве экономики Германии сказали, что активы окружения Виктора Януковича по-прежнему не сумели идентифицировать.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева арестовал имущество ФК «Металлист».