Лига Европы 2014/15. «»Днепру» нельзя играть от обороны в ответном матче», — Саленко

Известный футбольный эксперт Олег Саленко раскритиковал игроков «Днепра» за плохую реализацию во вчерашнем матче с хорватским «Хайдуком» (2:1). Однако Саленко считает, что пройти дальше должна именно днепропетровская команда.

«То, что вчера «Днепру» не везло — это мягко сказано. Именно поэтому есть претензии к реализации, команде Маркевича нужно было выигрывать 2:0 или 3:0«, — заявил Олег Саленко.

Впрочем, эксперт рассказал и о положительных сторонах в игре «Днепра». Олег Саленко рад, что у команды Маркевича были моменты. Самое главное, чтобы голевые моменты никуда не делись и в ответном матче. Кроме того, нынешняя игра «Днепра» начинает внушать оптимизм. В нынешних условиях счет 2:1 с «Хайдуком» не выглядит «скользким», пояснил эксперт.

«То, что во втором тайме хорваты стали действовать уверенней, побежали вперед и забили — это их вдохновила игра до перерыва. Однако хорватская команда открылась и потому не смогла удержать преимущество. Артем Милевский не впечатлил. Да, он старался, но помочь так и не смог«, — добавил Олег Саленко.

По словам эксперта, в ответном матче «Днепр» не должен играть от защиты. Эксперт считает, что сами футболисты должны это понимать.