Террористами на Донбассе и Луганщине руководят кадровые офицеры ГШ ВС РФ – Зорян Шкиряк

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что российскими террористами на территории Донецкой и Луганской областей руководят высшие кадровые офицеры спецподразделений Генштаба Вооруженных сил РФ. По его словам, эти люди имеют серьезный опыт в ведении боевых действий и побывали во многих «горячих точках», в числе которых две чеченские кампании.

При этом он отметил, что глава террористов, такие как «Стрелок», Захарченко, «Чечен», Болотов и другие, уже никак не влияют на какой-либо процесс.

«Это приказ Путина. Все вооруженные формирования террористов действуют исключительно по координации и приказам ГШ ВС РФ. Это подтверждается всеми последними событиями и дерзкими действиями террористов на восточном фронте, где присутствие регулярных частей ВС РФ стало свершившимся фактом», — подчеркнул Зорян Шкиряк.

По словам советника, главная цель Путина — продолжить дестабилизировать ситуацию в Украине, убивая мирных людей. Как отметил Зорян Шкиряк, осознавая свой проигрыш, Путин пытается всеми силами удержать ситуацию и продолжить «кровавую бойню» на Донбассе, и именно поэтому он бросил против сил АТО все свои силы: «Грады», танки, десант, БТРы, кадыровцев, снайперов и прочих.

«При этом одной из главных задач, которые ставит Путин своим вооруженным формированиям — полное уничтожение инфраструктуры, главных объектов жизнеобеспечения и экономики Донбасса», — добавил Зорян Шкиряк.