«Барселона» может обойти запрет ФИФА на трансферы

В каталонской «Барселоне» не собираются отказываться от подписания новых футболистов. В этом вопросе представителей «Блаугранас» не смущает даже запрет со стороны ФИФА. Как известно, трансферный запрет ФИФА в отношении каталонского гранда будет действовать до января 2016 года. О ситуации вокруг «Барселоны» сообщает агентство El Mundo Deportivo.

Стало известно, что представители каталонского клуба собираются прибегнуть к хитрости. Ожидается, что «Барселона» все-таки будет подписывать контракты с новыми футболистами. Впрочем, каталонский клуб будет сразу же отдавать новичков в аренду их бывшим клубам. К таким мерам в «Барселоне» могут прибегнуть для того, чтобы к январю 2016 года подписанные футболисты вернулись в состав клуба.

Ожидается, что по этой схеме «Барселона» осуществит трансфер защитника бразильского «Сан-Паулу» Дугласа. Вполне возможно, что по такой же схеме в столице Каталонии оформят и переход полузащитника итальянской «Фиорентины» Хуана Куадрадо.

Как известно, ранее каталонская «Барселона» нарушила регламент ФИФА, который касается правил подписания футболистов до 18 лет. Именно за это нарушение каталонский клуб и подвергли наказанию.