В России хотят серьезно штрафовать за безбилетный проезд в поездах

В правительстве Российской Федерации собираются существенно увеличить размеры штрафов за безбилетный проезд граждан в поездах дальнего и пригородного сообщения. Такую информацию обнародовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время сегодняшнего заседания правительства.

Как отмечается в разработанном кабинетом министров законопроекте, «предполагается ввести новые штрафные санкции в поездах пригородного сообщения». В частности, чиновники хотят штрафовать «зайцев» в размере 50-кратной величины тарифа на 1 взрослого человека и на расстояние 10 в километров. В поездах дальнего следования у Медведева предлагают ввести штраф в размере 5-кратной стоимости тарифа на расстояние 100 километров.

Дмитрий Медведев рассказал, что данным законопроектом предполагается «отменить административную ответственность граждан за безбилетный проезд и ввести гражданскую правовую ответственность, когда человек без билета обязан по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение соглашения перевозки в фиксированном размере».

На вчерашнем заседании правительства Медведеву сообщили, что рынок грузовых автомобилей в России упал на 18-20%.