Зорян Шкиряк: «Террористами на Востоке Украины руководят высшие кадровые офицеры ГШ ВС РФ»

Террористами, которые продолжают орудовать на Востоке Украины, командуют кадровые офицеры российской армии. Так думает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Террористическими бандами в Луганской и Донецкой области командуют высшие кадровые офицеры ГШ ВС РФ. Среди этих офицеров и те, которые проходили службу в спецподразделениях ГРУ-ФСБ. У этих людей есть серьезный опыт участия в боевых действиях, так как они прошли выучку в «горячих точках». К примеру, они прошли обе чеченские кампании», — прокомментировал ситуацию Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети.

По словам представителя силового ведомства, вожаки террористов — Гиркин, Мозговой, Болотов, Захарченко, а также «другие выродки» в данный момент устранены от дел и активного влияния на какие-либо процессы оказывать не могут.

«Все вооруженные формирования отныне подвластны только приказам из ГШ ВС РФ. Это также подтверждают все последние события и дерзкие контратаки террористов на восточном фронте. Присутствие на Востоке Украины регулярных частей ВС РФ уже является доказанным фактом», — заявил советник.