Квалификация Лиги Европы. «Заря» и «Фейеноорд» сыграли вничью

В Киеве луганская «Заря» принимала нидерландский «Фейеноорд» в рамках квалификации Лиги чемпионов. Явным фаворитом матча, да и всего противостояния, разумеется, выступали нидерландские футболисты. Однако, несмотря на это, подопечные Юрия Вернидуба смогли дать настоящий бой своему сопернику и смогли сотворить маленькую сенсацию, сыграв вничью с нидерландским клубом — 1:1.

Первый тайм начался с обоюдных атак. Активно выглядел новичок луганского клуба Себефия, который из-за своей активности умудрился порвать шорты защитнику «Фейеноорда» Уилкширу. Если до матча многие говорили о том, что луганской команде нечего противопоставить своему более именитому сопернику, то уже в первом тайме луганчане опровергли данные заявления. Да, «Фейеноорд» действовал более уверено, видно было индивидуальное мастерство футболистов, однако «Заря» не отставала, то и дело «огрызаясь» на атаки соперника. В ходе одной из атак футболисты «Зари» заработали опасный штрафной, который стал голевым: Хомченовский скатил мяч под удар Белому, и центральный защитник луганского клуба мощным ударом вколотил мяч прямо в угол ворот Мюльдера.

Активно в первой половине встречи действовал нидерландец Схакен, который частенько создавал проблемы на правом фланге. В составе «Зари» в первой половине встречи можно выделить молодого Малышева, который активно действовал как в оборонительных, так и в атакующих действиях команды.

Был в первом тайме еще один забитый мяч: после прострела с фланга на 38-й минуте отличился те Вреде. К слову, форварду оставалось только подставить ногу после прекрасного прострела Уилкшира. После этого явных голевых моментов команды не создавали.

Второй тайм активнее начали нидерландцы, однако со временем инициатива перешла в ноги футболистов «Зари». Сначала Малиновский великолепно исполнил штрафной удар у ворот соперника, однако также великолепно сыграл и Мюльдер, отбивший удар в ближнюю девятку. После этого «Заря» имела самый стопроцентный голевой момент в матче, однако ни Будковский, ни Караваев мяч «протолкнуть» в ворота «Фейеноорда» не смогли. Луганчане полностью перехватили инициативу и начали прямо таки штурмовать ворота Мюльдера. В свою очередь «Фейеноорд» начал больше играть на контратаках. На одной из таких контратак Иммерс чудом не замкнул прострел с фланга, пробив выше ворот с вратарской площадки.

Результат 1:1 нельзя назвать положительным для «Зари», однако стоит отметить самоотдачу, с которой сегодня играли на поле футболисты луганской команды.