Боевики укрепляют позиции и создают новые банды, — ОК «Север»

На данный момент ситуация в зоне ответственности войск оперативного командования «Север» прогнозируемая и контролируемая. О ситуации в зоне своей ответственности на Донбассе рассказали в пресс-центре оперативного командования «Север».

Читайте: Интенсивность обстрелов в зоне АТО сократилась — пресс-центр АТО

«Сейчас проводятся мероприятия по материально-техническому обеспечению и усилению мест выполнения боевых задач личным составом«, — отмечается в сообщении пресс-службы ОК «Север».

По информации пресс-центра, в течение последних суток был зафиксирован один обстрел одного из блокпостов из стрелкового оружия. Речь идет о блокпосте, расположенном в районе населенного пункта Геевка. В результате обстрела террористами блокпоста был ранен один украинский военнослужащий. Кроме того, в оперативном командовании «Север» зафиксировали 4 нарушения воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами в районе населенных пунктов Старобельск, Мистки и Орехово.

Читайте: Новое правительство должно сделать все для возвращения Крыма, — Павел Петренко

«НВФ продолжают мероприятия по созданию новых бандитских формирований, а также перегруппировке, формированию расчетов орудий Д-30, укреплению позиций и пополнению своих припасов«, — подчеркнули в пресс-центре оперативного командования «Север».

Читайте: Россия не готова отказаться от поддержки боевиков, — МИД Украины

Кроме того, в пресс-центр ОК «Север» сообщили, что за все время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях воинские соединения оперативного командования «Север» не применяли боеприпасы, которые запрещены международными договорами, в том числе и кассетные бомбы.

Читайте: Украинские войска применили в Донецке запрещенные кассетные бомбы, — Human Rights Watch