В «ДНР» попытались уточнить, когда захватят Славянск

Лидер террористов в Донецкой области, так называемый «премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко прокомментировал информацию о возможном захвате ряда городов на Донбассе. Александр Захарченко решил пояснить, что имел в виду под обещанием «захватить город Славянск и другие свободные города Донецкой области«. Слова лидера донецких террористов передают российские СМИ.

Читайте: Так называемые «ДНРовцы» надеются на помощь России

По словам Александра Захарченко, террористы не собираются возвращать силовым путем подконтрольные украинским военнослужащим территории.

«Я не сказал, что мы с оружием в руках пойдем забирать территории прямо завтра или послезавтра. Эта территория рано или поздно должна вернуться к нам«, — заявил Александр Захарченко.

Читайте: Захарченко обвинил украинскую власть в нарушении перемирия

«Премьер-министр Донецкой народной республики» заверил, что в данный момент пытается решить вопросы относительно принадлежности территорий в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием.

После этого главарь террористов анонсировал провокации украинской стороны на территории «ДНР».

Читайте: Террористы накапливают силы в районе Дебальцево — Тымчук

«Ожидается в ближайшее время провокация со стороны украинской власти, так как у них проходят выборы. Территорию, которую заняли украинские военнослужащие, мы считаем своей до сих пор, и в любом случае нужно забирать и Мариуполь, и Славянск, и Краматорск. Это территория нашей земли, которая принадлежит нам. Мы их в любом случае не оставим«, — утверждает Александр Захарченко.

Как известно, на днях «премьер-министр Донецкой народной республики» предупредил, что на Донбассе «еще будут очень тяжелые периоды военных действий«.