Москаль ходатайствует о награде для сельского депутата, которого расстреляли за проукраинские высказывания

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль попросил отметить государственной наградой сельского депутата, который был расстрелян боевиками за свои проукраинские высказывания.

Как сообщили в пресс-службе Луганского областного председателя, село Крымское Новоайдарского района в прошлую субботу, 18 октября, было освобождено от захватчиков. После того, как в село зашли подразделения Вооруженных сил Украины и милиции, выяснилось, что боевики жестоко расправились с местными жителями, поддерживавшими Украину.

Двое мужчин — сын и отец — были задержаны и подверглись пыткам. В результате, один из них получил психическое расстройство. Еще один местный житель — 43-летний депутат сельского совета Геннадий Хитренко — был расстрелян из автомата прямо во дворе родного дома.

По словам очевидцев, Хитренко неоднократно высказывался, что село Крымское останется в Украине, за что и поплатился жизнью.

Читайте: Геннадий Москаль: «ЕС должен помочь Украине укрепить границу»

В связи с этим председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль направил представление президенту Украины Петру Порошенко, в котором ходатайствует о посмертном награждении Хитренко Геннадия Дмитриевича государственной наградой за проявленное мужество, героизм и самопожертвование во имя независимости Украины.