Террористы стянули танки и другую тяжелую технику к аэропорту Донецка

Читайте: Террористы собираются штурмовать Донецкий аэропорт — «Азов»

Горожане, ставшие очевидцами происходящего, предполагают, что боевики «готовятся к уличным боям на территории города», так как в Киевском районе близ аэропорта танки и зенитные установки «уже заняли боевые позиции».

Читайте: Донецкий аэропорт остается приоритетной целью террористов — СНБО

«Проезд с площади Шахтёрской на проспект Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие», «Кажется началось. rdquo;Ватаrdquo; перекрыла часть Киевского проспекта. В сторону аэропорта проехали танки и крытые грузовики. Победы rdquo;киборгамrdquo;! Слава Украине!» — эти и другие подобные сообщения выставляют на своих страничках в соцсетях жители Донецка.

Читайте: Россия стягивает танки к донецкому аэропорту — защитники аэропорта

Как сообщал УНИАН, режим прекращения огня в зоне проведения АТО был объявлен 5 сентября после того, как в Минске подписали соответствующий меморандум. Однако, пророссийские боевики нарушают режим прекращения огня и регулярно обстреливают донецкий аэропорт из тяжелой артиллерии, проводят наступательные операции. Украинские воины героически держат оборону аэропорта. Боевики прозвали их за это украинскими rdquo;киборгамиrdquo;.

Источник: УНИАН