150 тысяч украинцев ежедневно пересекает линию размежевания на Луганщине, — губернатор

Каждый день с территории Донбасса, подконтрольной террористам, на территорию, подконтрольную украинским властям, приезжает 150 тысяч человек. Большинство людей пересекают «линию размежевания», чтобы получить пенсию. Об этом рассказал руководитель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает «Урядовый курьер».

Читайте: Геннадий Москаль: «ЕС должен помочь Украине укрепить границу»

«Мы подсчитали: каждый день 150 тысяч людей пересекает линию размежевания на Донбассе. Многие едут на подконтрольную Украине территорию за пенсиями. Тысячу людей за день только один Северодонецк принимает для переоформления пенсий — боевики ведь ничего не дают«, — заявил Геннадий Москаль.

Как пояснил Москаль, с начала его работы в Луганской ОГА пенсию в области переоформило около 38 тысяч человек. Также губернатор констатирует, что снять деньги с карточек в Луганской области невозможно, — попросту не хватает средств.

«Есть закон о свободном перемещении граждан Украины, и мы не можем запретить людям с оккупированной части области приезжать к нам за деньгами, покупать продукты. Картофель у террористов — по 10 гривен за килограмм, а здесь мы каждые выходные организовываем сельскохозяйственные ярмарки и выездные рынки«, — подытожил Москаль.