Бойцы Нацгвардии в зоне АТО обеспечены горячей едой и зимней одеждой, — СНБО

Все военнослужащие Национальной Гвардии Украины, которые в данный момент находятся в зоне проведения антитеррористической операции, полностью обеспечены зимней формой одежды. О ситуации с обеспечением Национальной гвардии Украины во время сегодняшнего традиционного брифинга рассказал представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Слова представителя СНБО передает информационное агентство Цензор.НЕТ.

Читайте: Боевики в форме украинских военных расстреляли собственных активистов

«В данный момент продолжаются работы по утеплению блиндажей вблизи блокпостов, а также оснащение переносными печами для приготовления пищи и обогрева. Ежедневно военнослужащие в зоне АТО обеспечиваются трехразовым горячим питанием, а на дальних блокпостах — питьевой водой и сухими пайками«, — заявил Андрей Лысенко.

Читайте: Террористы обстреляли три поселка под Мариуполем — горсовет

После этого спикер СНБО сообщил об изменениях в обстановке в восточных регионах Украины на протяжении воскресенья, 26 октября. По его словам, в день внеочередных парламентских выборов террористы трижды из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали позиции украинских военнослужащих в районе донецкого аэропорта.

Читайте: На Донетчине ночь после выборов прошла спокойно, — Кихтенко

«Однако пойти на штурм террористы не решились, поскольку в течение последнего времени они понесли значительные потери. По информации СНБО, террористы продолжают стягивать живую силу и военную технику к северо-западным пригородам и районам города Донецка«, — подытожил представитель Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте: В районе Новоазовска создана «группа радиотехнической разведки» — Тымчук