Сергей Власенко заявляет о фальсификациях результатов выборов в 182-м округе

Читайте: Результаты выборов-2014. Обработано 99,9 % бюллетеней

Он отметил, что «благодаря фальсификациям в следственных изоляторах украли победу у кандидата от «Батькивщины» Юрия Одарченко». rdquo;К сожалению, мы вынуждены констатировать, что эти выборы омрачены массовыми фальсификациями на некоторых округах, в частности, на 140-м округе и на округе 182rdquo;, — сказал Власенко.

Читайте: В ОИК № 52 требуют перевыборов и угрожают митингом в Киеве

По его словам, «Батькивщина» владеет достаточным количеством фактов, которые свидетельствуют о том, что выборы в 182-м округе были сфальсифицированы. Невзирая на это, сказал Власенко, ЦИК «приняла протокол у окружной избирательной комиссии даже без печати», что является грубым нарушением действующего законодательства Украины.

Читайте: КИУ предлагает лишить заключенных права голосовать на выборах

Власенко отметил, что ОИК вообще отказывалась рассматривать жалобы Одарченко, а ЦИК, невзирая на соответствующее представление, отказалась изменять состав ОИК.

Как сообщал УНИАН, 30 октября председатель ЦИК Михаил Охендовский назвал округа, которые медлили с подведением итогов голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, среди этих округов был округ № 182.

31 октября ЦИК обнародовала данные обработки 100 % электронных протоколов участковых избирательных комиссий в 182-м округе, согласно которым в этом округе лидирует кандидат в народные депутаты от rdquo;Блока Петра Порошенкоrdquo; Александр Спиваковский, за которого проголосовали 21,6 % избирателей (14 тыс. 039 голосов). Ближайший соперник Спиваковского, представитель «Батькивщины» Одарченко, набрал 21,34%, или 13 тыс. 865 голосов избирателей.

Источник: УНИАН